Kuliner aceh sie reuboh puteh
Sie Reuboh Puteh
Inilah salah satu kuliner khas Aceh yang merupakan warisan kuliner Aceh Besar. Sie Reuboh Puteh atau dalam bahasa indonesianya adalah daging masak putih merupakan daging sapi (atau daging kambing) yang direbus dengan bawang putih, cabe rawit, garam, dan cuka, kemudian dilumuri perasan jeruk nipis dan diangin-anginkan selama sehari semalam. Lalu daging dipotong dadu dan digoreng. Sie Reuboh Puteh ini memiliki citarasa asam segar dengan sedikit pedas. Citarasa khas dalam Sie Reuboh Puteh ini berasal dari cuka enau atau cuka gampong. Cuka enau ini memiliki aroma yang lebih harum dibanding cuka botolan. Karena banyak lemaknya, maka Sie Reuboh Puteh ini wajib disajikan panas-panas. Sie Reuboh Puteh ini juga sering dijadikan oleh-oleh karena bisa bertahan hingga satu bulan.
Sumber:
klikhotel
klikhotel
Leave a Comment